Чёрный волк

Рубрики: Персонажи-инопланетяне |

Персонаж романа Кира Булычёва «Миллион приключений», обитатель так называемой «Планеты рыцарей», житель «Другого Жангле…»

Согласно тексту, приходится родным племянником камергеру двора Его Величества, короля «Другого Жангле…» Своим прозвищем, по-видимому, обязан гербу, чёрного цвета. Является обладателем золотых доспехов, шлем украшен красными перьями. На рыцарском турнире выступал на жеребце Парашюль и, в силу родственных связей, был по уговору заранее назначен победителем ристалища, а его соперник — маркиз Фафифакс должен был ему уступить в финальном поединке. Заодно с маркизом оказался в числе тех, кто подал жалобу на Павла Гераскина, действовавшего под именем рыцаря Красной стрелы.

… — Ну, есть ещё жалобы? — спросил король, откашлявшись.
— У меня жалоба, ваше величество, — поднялся со своего стола рыцарь в золотых латах. у него были острый нос, острые глаза, острые уши, а изо рта на сантиметр вылезали клыки. На груди у него был нарисован герб — чёрный клыкастый волк.

Кир Булычёв, «Миллион приключений».

Причиной конфликта с Павлом Гераскиным послужило то, что последний заступился за служанку Чёрного волка, которую хозяин прилюдно избивал на улице за пережаренный. Вырвав палку из рук рыцаря, Гераскин огрел по голове его самого, чем нанёс благородному дворянину тяжкое оскорбление. А поскольку Чёрный волк не был в тот момент вооружён, то расквитаться с обидчиком прямо на месте ему не удалось, и потому свести счёты с Красной стрелой Чёрный волк попытался в ходе турнира. Первоначально рыцарю Чёрного волка сопутствовал успех, однако благодаря своей находчивости и смелости Павел Гераскин не только остался в живых, но и одержал победу над Чёрным волком с помощью своего перочинного ножа с самозатачивающимися лезвиями.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.