Колеидиане

Рубрики: Персонажи-инопланетяне |

Раса разумных существ с планеты Колеида. Фигурируют в повести Кира Булычёва «День рождения Алисы» и одноимённом полнометражном мультипликационном фильме Сергея Серёгина.

Согласно описанию, внешне похожи на землян, отличаясь, однако размерами — средний рост взрослого колеидианина колеблется от 130 до 140 см. Создали высокоразвитую цивилизацию и выйти в космос. К несчастью, первая же экспедиция, отправившаяся на околопланетную орбиту, нечаянно привезла на Колеиду возбудителя космической чумы, от которой погибло всё население планеты (насчитывавшее на тот момент около одного миллиарда жителей). Спустя сто лет после катастрофы остатки цивилизации были обнаружены международной археологической экспедицией, которая стала проводить здесь обширные раскопки.

В дальнейшем, благодаря Алисе Селезнёвой, отправившейся в прошлое Колеиды на машине времени, вирус космической чумы удалось обезвредить, благодаря чему местная цивилизация оказалась спасена, а сама планета вошла в содружество других развитых планет Галактики. События на Колеиде, описанные в повести «День рождения Алисы», являются одним из редких примеров вмешательства в прошлое.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.