Вeстерниaне

Рубрики: Персонажи-инопланетяне |

Разумные обитатели планеты Вестер. Неоднократно упоминаются в различных произведениях Алисианы.

Внешне очень похожи на людей европеоидного типа. Единственными бросающимися в глаза отличительными признаками служат шесть пальцев на ногах (в то время как на руках, также как и у землян, их пять) и сиреневый цвет глаз — крайне редко встречающийся у землян, но обычный на Вестере. Несомненно, что кроме чисто внешнего сходства, они также обладают и генетическим родством к жителям Земли, с которыми могут вступать в брак и иметь детей.

Вестрниане смогли создать высокоразвитую цивилизацию, чьи космические корабли способны совершать даже сверхдальние межгалактические перелёты. По-видимому, входят в Галактический Союз.

Одним из наиболее известных вестерниан является футуролог и социопрогностик А-Пей-до, сформулировавший социальный закон, который гласит, что достигнув высокого развития, цивилизации перестают воевать. Другим знаменитым уроженцем Вестера является Самаон Гай — изобретатель, конструктор космических кораблей, создатель разумного корабля Гай-до. Его дочь, Ирия Гай переселились на Землю, где вышла замуж за Тадеуша Сокола, жителя польского города Вроцлава, родив в браке с ним дочь Вандочку.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.