Русалка

Рубрики: Сказочные существа |

Живой экспонат Московского Зaповeдника скaзок, куда переселилась на жительство из так называемой «Легендарной эпохи». Фигурирует в повести Кира Булычёва «Заповедник сказок».

Выглядит традиционно — наполовину женщина, наполовину рыба, обитает в речке, протекающей по территории Заповедника. Может покидать водную среду, используя для передвижения руки, но, как правило, на суше предпочитает лежать на берегу, давая себя разглядывать туристам с вышки. Как все жители Заповедника, способна говорить по-человечески.

Именно Русалка опознала в рожках и ножках, обнаруженных Алисой Селезнёвой и медведем Молчуном, останки Серенького Козлика, съеденного к тому времени Серым Волком и оказалась в числе тех обитателей Заповедника, кто явился заявить протест Кусандре на его противоправную деятельность.

Примечание: Русалка, фигурирующая в повести «Заповедник сказок», является земным сказочным существом. Её не следует путать с русалами — коренными обитателями планеты Кви-да-ква — к которым она, по-видимому, никакого отношения не имеет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.