Николай Николаевич

Рубрики: Персонажи, Сотрудники Института Времени |

Фамилия неизвестна.

Дежурный по станции времени — сотрудник Института Времени, живущий в ХХ веке и осуществляющий наблюдение за кабиной машины времени, установленной у него в квартире.

niknik_sm

В апреле 1976 года у Николая Николаевича стало плохо с сердцем (очевидно, инфаркт), и его срочно увезли в клинику им. Склифософского. Этим воспользовался его сосед – двенадцатилетний подросток Николай Наумов, имевший ключ от двери квартиры Николая Николаевича. Наумов обнаружил кабину для перемещений во времени и отправился в 2082 год, где провел почти целый день, успев осмотреть значительную часть Москвы. Вернувшись, Наумов привел за собой в 1976 год космических пиратов и Алису Селезнёву.

После обнаружения несанкционированных переходов Николай Николаевич был срочно вылечен прибывшими из будущего сотрудниками Института Времени и сумел восстановить статус-кво.

Описан в повести «Сто лет тому вперёд».

Как персонаж действует также в «Невозвращении» С. Чекмаева и А. Ласа и в «Билете в один конец» Jacob’а. В первом произведении его ожидает ужасная смерть, а во втором он, к 2000 г. став пенсионером, с трудом сводящим концы с концами и ностальгирующим по распавшемуся Советскому Союзу, всё ещё остаётся на своём посту.

У нас Один комментарий на запись “Николай Николаевич”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 05.09.2008, Н. Светлов said:

    Добавил информацию о появлении Н.Н. в фанфиках. Возможно, он ещё где-то появляется — всё не упомнить.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.