Юлия Грибкова

Рубрики: Друзья Алисы, Персонажи |

Московская школьница (школа №26, 6“Б” класс), оказавшаяся в эпицентре событий произошедших в апреле 1976 года, когда в ХХ веке оказались космические пираты Крыс и Весельчак У, а также Алиса Селезнёва.

Юлия Грибкова оказала значительную помощь Алисе Селезнёвой, попавшей в ХХ век. Сперва в больнице, где помогла отбиться от пиратов, затем с устройством в нужный Алисе класс при помощи своих родственников и в дальнейшем в процессе поиска миелофона. Также Алиса Селезнёва по выходу из больницы всё время пребывания в 1976 году проживала у Юлии Грибковой дома.

Юлия Грибкова
Картинка из книги (К.Булычев.
«Сто лет тому вперёд»
Рис.Мигунова. – М.: Дет.лит., 1978.). Юлия справа.

Юлия Грибкова в фильме ''Гостья из Будущего''
Юлия Грибкова в фильме ”Гостья из Будущего”

Юлия Грибкова – девочка-подросток с явно выраженными лидерскими качествами. Она жестка, импульсивна, самолюбива. Предпочитает простые и прямые решения. Обожает командовать и не терпит, чтобы ею командовали другие. Следует заметить, что Алиса Селезнёва частично обладает теми же качествами. Что делает дружбу таких людей в жизни крайне маловероятной. Только исключительные обстоятельства сводят и удерживают их вместе.

Внешне Юлия – спортивная светловолосая (беленькая) девочка, подробного описания внешности нет.

Алиса Селезнёва, описывая будущее Юлии Грибковой, сказала, что та станет детским врачом; в этом конкретном случае оснований верить ей еще меньше, чем в прочих подобных.

Юлия Грибкова, как персонаж участвует в повести «Сто лет тому вперёд», а также, совместно с Ефимом Королёвым, в повести «Два билета в Индию», не входящую в Алисиану, но примыкающую к ней.

Изображена в телефильме «Гостья из будущего» (1984 г.) и мультфильме «Два билета в Индию» (1985 г.)

Ссылки:
Бабушка Юли Грибкoвой

У нас 2 комментария на запись “Юлия Грибкова”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 05.09.2008, Pinhead said:

    Если есть информация о внешности, напомните. Я чего-то не нашел.

  2. 2 On 01.07.2012, A.Lapin said:

    Точно известно, что Юлька – блондинка (Два билета в Индию):
    Лейтенант вдруг улыбнулся — в конце концов, он глядел на беленькую девчонку лет десяти — двенадцати и подозревать ее в укрытии тигров он не мог.

    Исходя из того, что при встрече в больнице (СЛТВ) Ю.Грибковой и А.Селезнёвой они взаимно посчитали друг друга ровесниками,  их росто-весовые данные  практически совпадают. 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.