Планета Чумароз

Рубрики: Мир Алисы, Планеты |

Природные условия и особенности неизвестны.

На планете обитает высокоразвитая цивилизация разумных негуманоидов. Это выского роста (3-4 метра), могучие создания на тумбообразных, схожих со слоновьими, ногах, с массивным туловищем, сумкой на животе, панцирем на груди, хвостом, несколькими мощными щупальцами в верхней части, и большой шарообразной головой с множеством глаз и коротким хоботом.

Чумарозцы отличаются большой домоседливостью и нелюбовью к путешествиям, поэтому их крайне редко можно увидеть за пределами своей планеты. Исключение составляет Громозека – известный во всей Галактике космический археолог.

Планета Чумароз упоминается в нескольких повестях об Алисе Селезнёвой, в основном, в связи с Громозекой.

На Чумарозе начинается действие фанфика Jacob’а «Билет в один конец». Согласно этой повести, Чумароз – планета-спутник газового гиганта в системе, образованной четырьмя звёздами. Размер планеты – примерно с Марс. Отличается крайне скверным климатом. Упоминания планеты Чумароз встречаются и в других фанфиках.

У нас 6 комментариев на запись “Планета Чумароз”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 11.09.2008, Н. Светлов said:

    Дополнил про упоминание в Б1К.

  2. 2 On 12.09.2008, A.Lapin said:

    Чуть поправил описание чумарозцев.

  3. 3 On 03.05.2010, Omeganian said:

    Природные условия и особенности неизвестны? Во первых, известно что там не было ледниковых периодов. Во вторых – что там год в 18 раз длиннее земного.

  4. 4 On 06.04.2013, jambulat said:

    Следовало бы указать, в каких повестях упоминается. Известно,что Громозека с планеты Чумароза,но где находится эта планета и ,как она выглядит ,я например,не представляю.

  5. 5 On 06.04.2013, Н. Светлов said:

    Описания этой планеты (не считая эпитета “туманная”) у Булычёва нет (если не считать ремарок, приведённых в комментарии 3).

    Упоминается всего в пяти произведениях – “Алиса и крестоносцы”, “Алиса на планете загадок”, “День рождения Алисы”, “Лиловый шар” (здесь планета называется Чумароза, а не Чумароз), “Путешествие Алисы” (и в его авторском пересказе для дошкольников).

  6. 6 On 07.11.2013, 6-метровый многорукий монстр стал символом нижегородских «высоток» | Пригород Лайф said:

    […] скульптура, изображающая радостного инопланетянина с планеты Чумароза, одетого в скафандр в стиле дизельпанк и держащего в […]

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.