Мгновенный автобус

Рубрики: Мир Алисы, Техника и технологии |

Средство транспорта будущего, названное по давней традиции «автобусом», однако, не имеющее никакого отношения к современным автомобилям для перевозки пассажиров. Мгновенный автобус – это специальная кабина с расположенным внутри экраном так называемой нуль-транспортировки, когда помещенный в него объект моментально оказывается в другой точке пространства с точно такой же кабиной. Таким образом, становится возможной установка подобных кабин на фиксированных местах в крупных городах. В Москве мгновенные автобусы расположены на крупных площадях, узловых точках и местах пересечения крупных людских потоков. Их не так много, и они служат для перемещения, скорее, между районами. Для доставки людей в конкретные места существуют другие виды транспорта.

Кабина мгновенного автобуса выглядит, как высокий обтекаемый цилиндр с широким входом на одной стороне и выходом на другой.

Описан в повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд», упоминается в повестях «Привидений не бывает» и «Сыщик Алиса», а также в некоторых фанфиках.

В фильме «Гостья из будущего» (1984 г.) изображен, но выглядит совершенно по-другому.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.