Аркадий Сапожков

Рубрики: Друзья Алисы, Одноклассники Алисы, Связано с биостанцией |

Впервые появляется в книге «Сто лет тому вперёд».

Одноклассник Алисы Селезнёвой (по крайней мере со второго класса) и ее ближайший друг. Проживает в городе Москве с многочисленной семьей — родителями, дедом, бабушкой Эммой, старшим братом Ильей, младшим Борисом и сестрами. Имеется также дача в Кратово, построенная еще прадедом Аркадия Сапожкова. О родственниках известно лишь, что его прадед Илья Борисович получил Нобелевскую премию за научные открытия.

Данных до школы нет. В школе специализируется по биологии. Вместе с Алисой и некоторыми другими одноклассниками проводит исследовательскую работу на станции юных биологов на Гоголевском бульваре. Имеет научные публикации.

Участвовал вместе с Алисой в космических экспедициях в пределах нашей Галактики в научных и авантюристических целях.

Характер Аркадия Сапожкова изумительно подходит к тому жизненному пути, который он для себя избрал. Он — идеальный ученый. Отстраненный от всего, что не относится к предмету исследования, всегда погруженный в научное творчество, целеустремленный и деятельный, когда того требует научная задача, скрупулезный, методичный и терпеливый в поиске решения. Флегматичный и спокойный в быту, он может вспыхивать, когда дело касается обсуждения его научных изысканий или отстаивания собственной правоты. Очевидно, что его ждет исключительно успешная научная карьера, и он получит свою Нобелевскую премию, вслед за дедом. Вместе с тем, Аркадий Сапожков вполне привязан к друзьям и даже порой способен отвлечься от исследований ради помощи и поддержки.

Внешность. Описан, как подросток чуть выше среднего роста с ярко рыжей курчавой шевелюрой и веснушками на лице.

Аркадий Сапожков участвует, как персонаж, более чем в десяти повестях и рассказах об Алисе Селезнёвой. Кроме того, в повести «Древние тайны» является центральной фигурой, вокруг которой строится всё произведение.

У нас Один комментарий на запись “Аркадий Сапожков”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 17.04.2013, Leis said:

    Во «Второгодниках» он САПОЖНИКОВ.
    Что же делать? Это же не два разных Аркаши??

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.