Зовастр

Рубрики: Недруги Алисы, Персонажи-инопланетяне |

Персонаж повести Кира Булычёва «Гай-до». Известен также как Вечный Юноша.

Зовастра нашла императорская чета планеты, название которой в повести не упоминается, — император Сидон Третий и его жена Моуд. Они усыновили Зовастра и воспитали его, но принц рос лживым и жестоким, и император принял решение лишить Зовастра права наследования. Тогда Зовастр убил императора, а его супругу держал в тюрьме.

Население планеты свергло узурпатора, и он отправился на планету 456-76-54 (планета Пять-Четыре), чтобы разграбить расположенную там базу странников и воспользоваться хранящимся там, по слухам, абсолютным оружием против своих противников. Там Зовастр захватил в плен Павла Гераскина, Аркадия Сапожкова и Алису Селезнёву, которые разыскивали ту же базу ради абсолютного топлива: оно помогло бы им выиграть космическую гонку, в которой ребята намеревались участвовать.

Алиса, брошенная в то же подземелье, где томилась императрица Моуд, вдохновила её на решительные действия, которые, благодаря своевременному вмешательству Ирии Гай, завершились успехом. Вечный Юноша был свергнут и погиб в гейзере, а наследницей императорского трона Сидона Третьего объявлена Алиса Селезнёва.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.