Сёстры Белые

Рубрики: Друзья Алисы, Одноклассники Алисы, Связано с биостанцией |

Сестры-близнецы Мария и Наталья Белые впервые появляются в книге «Миллион приключений», сборнике рассказов «Новые подвиги Геракла».

Одноклассницы Алисы Селезнёвой (по крайней мере со второго класса) и ее подруги. Проживают в городе Москве. О семье данных не имеется.

Данных до школы нет. В школе специализируются по биологии. Вместе с Алисой и некоторыми другими одноклассниками проводят исследовательскую работу на станции юных биологов на Гоголевском бульваре.

Участвовали вместе с Алисой в космической экспедиции в пределах нашей Галактики в научных целях.

Мария Белая всерьез нацелена на научную карьеру, и у нее имеются для этого все необходимые качества — методичность, целеустремленность, усидчивость, умение концентрироваться и отбрасывать всё лишнее. Из двоих сестер именно она является лидером и опекающим, в том числе и повлиявшим (в этом нет никаких сомнений) на выбор области деятельности сестры.

Наталья Белая это противоположность своей сестры. Она эмоциональна, подвержена внушению и живет эмоциями, а не рассуждениями. В научной деятельности она по недоразумению. В будущем, Наталья Белая, очевидно, выберет себе другой род занятий.

Внешность. Описаны, как небольшого роста худощавые девочки-подростки со светлыми волосами. Наталья предпочитает легкомысленные расцветки и нарядность, Мария же – строгость и аккуратность во внешнем облике.


Сестры Белые участвуют как персонажи в нескольких повестях и рассказах об Алисе Селезнёвой.

У нас 2 комментария на запись “Сёстры Белые”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 22.06.2012, Leis said:

    можно добавить список произведений, в которых упоминаются близняшки
    например, «Древние тайны»

    и какие-то сведения о навыках
    например,
    “у меня, к вашему сведению, есть черный пояс каратэ. Кто не верит, может на меня напасть.”
    http://www.rusf.ru/kb/stories/drevnie_tajny/text-01.htm#10

  2. 2 On 14.03.2013, Leis said:

    В ПнБ говорится, что близняшки — не одноклассницы Алисы.
    Они учатся классом старше.
    «Близняшки Белые учились на класс старше Алисы, но они все вместе занимались на биостанции. Близняшки — замечательные люди, только иногда они бывают слишком серьезными. Неудивительно, что Маша с Наташей решили стать учительницами.»
    ПнБ — http://rusf.ru/kb/stories/prividenij_ne_byvaet/text-01.htm#05

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.