Кристалл мудрости

Рубрики: Фан-творчество, Фанфики |

Фантастическая повесть по мотивам произведений Кира Булычёва и мультфильма «Тайна третьей планеты». Автор Mich. Впервые опубликована в 2010 г., в 2012 г. переработана.

Действующие лица: Алиса Селезнёва, Юлия Грибкова, Коля Наумов, Пашка Гераскин, Лариса Троепольская, родители Юльки и Алисы.

Дверь за Алисой закрылась. Навсегда. А как же Юлька, успевшая привязаться к Алисе, прикипеть к ней душой? Но чудеса случаются. Юлька узнаёт, что на самом деле она вовсе не обычная школьница конца двадцатого века, и ее желание «Я всегда хотела иметь такую сестренку, как ты» тоже сбудется. И это ещё не все сюрпризы! Алиса и Юлька вместе обезвредят последнего пирата Галактики, переболеют не опасной, но неприятной сирианитской лихорадкой и найдут таинственный Кристалл мудрости на затонувшем корабле.

Несмотря на то, что автор фанфика отталкивался от повести «Сто лет тому вперёд», а не от телефильма «Гостья из будущего», в его произведении упоминается робот Вертер. Алиса, а следом Юлька переносятся не в 2082, а в 2100 год.

Ссылки:
Текст повести

У нас 2 комментария на запись “Кристалл мудрости”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 03.06.2013, Mich said:

    Текст повести переехал на Юкоз: http://mir-fantastiki.ucoz.com/Kristall-mudrosti.html

  2. 2 On 07.02.2017, Mich said:

    Перезаливка текста фанфика: https://ficbook.net/readfic/5137638
    В основу фанфика легли оригинальные повести «Загадка «пирамидок»» https://ficbook.net/readfic/4377945 и «Я — из будущего!» https://ficbook.net/readfic/4354824  (цикл «Павлик и Юля») .

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.