Консервирующие кристаллы

Рубрики: Мир Алисы, Техника и технологии |

Консервирующие кристаллы описаны в повести «Война с лилипутами».

Изобретены супругами Карлом и Салли Коралли (родителями Лары Коралли). Они нашли способ превращать с помощью особых лучей любой продукт в кристаллы размером с виноградинку. В таком виде продукты могут храниться очень долго, что очень ценно, к примеру, при длительных перевозках.

Но оказалось, что таким же способом можно превращать в кристаллы и живых людей. Этим воспользовался преступник Панченга-отец, который превратил в кристаллы родственников и возлюбленных похищенных им учёных, в том числе и жену Карла Коралли. После этого Панченга шантажировал учёных тем, что в случае неповиновения, неэффективной работы или неосторожных слов он убьёт их близких, просто раздавив один из кристаллов, которые он постоянно носил при себе в виде чёток и охотно делал вид, что раздумывает, не раздавить ли кристалл из-за недовольства учёным.

При встрече с Пуччини-2 и Алисой Селезнёвой Карл Коралли сумел незаметно для Панченги намекнуть Пуччини-2 о том, что бусинки чёток Панченги — это и есть те самые кристаллы, в которых законсервированы люди.

Когда Пуччини-2 с помощью магии обездвижил пиратов, Карл Коралли смог превратить кристаллы в людей. Для этого он смазывал каждый кристалл специальным раствором, после чего кристаллы начинали расти, увеличиваясь за несколько минут и лопаясь, освобождая людей.

— Ты рассказываешь нам о своем изобретении, — сказал Панченга, — и потом тихо, на цыпочках, уходишь отсюда к себе в камеру и сидишь там, ждешь моей милости. И ты знаешь, что будет с тобой, если ты произнесешь хоть одно лишнее слово.
— Я все знаю, — ответил Коралли мертвым, покорным голосом.

Кир Булычёв

Ссылка:
Превращения в Алисиане

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.