Канис (волк Гаврюха)

Рубрики: Друзья Алисы, Земные животные, Персонажи |

Канис — персонаж повести «Привидений не бывает». Мальчик из параллельного мира, один из тех детей, которых пираты Крыс и Весельчак У превратили с помощью специальных таблеток в разных чудовищ, чтобы с их помощью запугивать население и захватить Землю. Каниса превратили в волка, но он не захотел охотиться на людей, и поэтому сбежал от пиратов в мир Алисы.

В мире Алисы Каниса приютили на станции юных биологов, он согласился называться Гаврюхой. Канис-Гаврюха спас Алису, когда на неё напало одно из привидений, которое проникло в мир Алисы через портал в сундуке. После этого Канис в образе волка помог Алисе проникнуть в параллельный мир, где хозяйничали пираты. В параллельном мире Канис помог Алисе избежать множества опасностей, вывести на чистую воду пиратов, вернуть детям человеческий облик, а детей — родителям.

Самому Канису едва досталась жёлтая таблетка, которая возвращает человеческий облик.

Она обернулась. Сзади стоял высокий мальчик, чуть постарше Алисы. Бледнолицый, синеглазый, с темными курчавыми волосами.

Кир Булычёв

Канис решил жить в мире Алисы и ходить в школу, поскольку всегда мечтал учиться.

Пока Канис имел облик волка, Алиса общалась с ним с помощью кубиков с буквами — Канис выкладывал из них текстовые сообщения для Алисы.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.