Полина Метёлкина

Рубрики: Сотрудники Института Времени |

Полина Метёлкина — персонаж повести «Пленники астероида» и, возможно, телефильма «Гостья из будущего».

Полина — научный сотрудник Института времени, координатор Инопланетной секции. Часто бывает на базах Института времени, расположенных на Марсе и на Плутоне, на которые летает на списанном разведботе «Арбат» вместе с роботом-разведчиком Посейдоном. Родилась и выросла в Москве, на улице Арбат.

В очередную поездку Полина соглашается взять с собой Алису Селезнёву по просьбе старого друга Полины профессора Селезнёва: Алиса отправлялась на каникулы к своей маме-архитектору, которая строила культурный центр на астероиде Паллада. В рейсе с Алисой Полина половину времени провела в камбузе, готовя свежую пищу, поскольку считала, что Алисе вредно питаться консервами.

— В самом деле, сигнал бедствия, — сказала Полина. — Посейдон, мы меняем курс. … я убеждена, что на борту этого катера находится несчастное существо, нуждающееся в первую очередь в ласке. … Мальчику удалось подняться. Он упрямо сжал губы, и глаза его сузились. Его шатнуло, и он, наверное, упал бы, если бы Полина не подхватила его и не подняла на руки.
Так, с мальчиком на руках, она и вернулась на свой корабль.

Кир Булычёв

Есть мнение, что фамилия персонажу дана автором в честь актрисы Елены Метёлкиной, которая сыграла роль Полины в фильме «Гостья из будущего».

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.