Синдбад Мореход

Рубрики: Герои сказок и легенд |

Синдбад-мореходлегендарный путешественник. В Алисиане является персонажем повестей «Козлик Иван Иванович» и «Опасные сказки».

Весёлый, отважный, очень находчивый и крайне везучий молодой человек, переживший множество удивительных и опаснейших приключений. Живёт в Эпохе Легенд. Алиса Селезнёва познакомилась с Синдбадом во время поиска средства для расколдовывания профессора Ивана Ивановича Царевича, превращённого в козлёнка. Синдбад помог Алисе добраться до острова Содейда, на котором жили джинны, которые и поделились средством.

Последующие события едва не заставили Синдбада пожалеть о его помощи, поскольку в Ивана Ивановича влюбилась возлюбленная Синдбада — прекрасная Шехерезада, которая потребовала увезти её в будущее в Заповедник сказок. Пришлось Синдбаду скрипеть зубами от ревности и схватиться за оружие. Спасло всех то, что Иван Иванович признался в том, что давно любит другую девушку и собирается соединить свою жизнь только с ней.

В последующем Синдбад стал мужем Шехерезады, а однажды не вернулся из очередного путешествия. С просьбой найти Синдбада Шехерезада обратилась к комиссару Милодару, в результате чего поисками Синдбада занималась Алиса. Оказалось, что Синдбад уснул, откусив отравленное яблоко. Пробудил Синдбада поцелуй жены Шехерезады.

Алису Синдбад при первой встрече принял за принцессу северных земель.

Ссылки:
Синдбад-мореход: статья в Википедии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.