Голкоры

Рубрики: Обитатели Космозо |

Голкоры — невидимые животные, о которых рассказывается в повести Кира Булычёва «Планета для тиранов». В Космозо содержится одна пара голкоров и считается, что это последние представители голкоров в мире. Считаются очень дорогими и редкими животными.

В Космозо голкоры попали с Хрустальной планеты. Голкоры очень любят наряжаться, в их клетках лежит множество нарядов, и зрители приходят посмотреть именно на то, как голкоры одевают разную одежду, поскольку при этом видно, как одежда движется, но головы и рук не видно. На ощупь голкоры похожи на худых кенгуру.

В повести «Планета для тиранов» голкоры исчезают из Космозо, доставив много хлопот его директору профессору Селезнёву. Впоследствии оказалось, что голкоров похитили пираты Крыс и Весельчак У, проникнув в Космозо под видом телеоператоров. Находит голкоров и возвращает их обратно Алиса Селезнёва.

Название «голкоры» образовано при сокращении словосочетания «голые короли».

У нас Один комментарий на запись “Голкоры”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 31.03.2013, Н. Светлов said:

    Leis

    «Лучше меньше, да лучше» ©. На этот раз ошибка была в названии повести (в третьем абзаце). Не торопитесь, перепроверяйте статьи, сверяйте с источниками. Не доверяйте памяти: нет ничего менее надёжного, чем человеческая память (по себе сужу). 

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.