Планета Кроманьян

Рубрики: Мир Алисы, Планеты |

Высокоразвитая планета, выходцы с которой неоднократно фигурируют в произведениях Кира Булычёва — в частности, «День рождения Алисы», «Миллион приключений» и «Сто лет тому вперёд». Характерный облик обитателя Кроманьяна, приводимый Булычёвым, не оставляет сомнений в том, что во всех упомянутых произведениях имеются в виду жители именно этого мира.

…Доктор, похожий на садовую лейку, долго раскачивал головой на тонкой, прямой, невероятно длинной шее, словно собираясь сказать длинную речь. Но сказал только:
— Садитесь, молодой человек, — и показал на кресло, с которого свешивались разноцветные провода.

«День рождения Алисы»

…Наверное, полчаса пришлось всё объяснять капитану, а тем временем судовой доктор, задумчивый, похожий на садовую лейку, перевязывал Алисины ссадины и царапины.

«Миллион приключений»

…Коля с некоторой опаской поглядел в ту сторону, потому, что ждал уже кого угодно. Но доктор Кроманьян с Кроманьяна оказался обычной садовой лейкой, с ногами и руками (…)
— Ничего не выйдет, сказал Кроманьян с Кроманьяна. — Ты забыл, что у тебя не полный билет, а четвертушка, ты будешь сидеть у меня на коленях.
И чтобы ни у кого не было сомнений, что у него есть колени, доктор Кроманьян с Кроманьяна щёлкнул костяным пальцем по костяному острому колену.

«Сто лет тому вперёд»

Можно предполагать, что Кроманьян — высокоразвитая планета, жители которой достигли немалых успехов в области медицины и потому служат на различных космических кораблях (а также участвуют в многочисленных экспедициях) в качестве врачей.

У нас Один комментарий на запись “Планета Кроманьян”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 04.04.2013, Н. Светлов said:

    В ДРА название планеты тоже встречается.

    Алиса принесла пострадавшего археолога, которого звали Рррр, в самую большую палатку, где собрались все остальные, и при помощи Петрова отыскала врача экспедиции — грустного, похожего на садовую лейку на ножках обитателя планеты Кроманьян. А когда врач сказал, что больному ничего не угрожает, она стала слушать, о чем разговаривают археологи.

    Кир Булычёв

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.