Хрем

Рубрики: Недруги Алисы, Персонажи |

Хрем — имя персонажа повести «Секрет чёрного камня». Это браконьер. Кроме того, именно Хрем похищает детей для продажи убийцам детей на планете генералов, которые используют детей вместо оловянных солдатиков в своей игре в войну: генералы играют, а дети умирают по-настоящему.

Хрем тоже родом с планеты генералов. Величает себя «космическим ловцом», так как ловит и продаёт космических зверей, в том числе тех, охота на которых запрещена. Достаточно изобретателен при совершении своих преступлений, абсолютно уверен в своей безнаказанности, так как хорошо знает, как избежать подозрений в правонарушениях, умеет прятать улики.

Но один из камней Хрем неосторожно выбросил в открытый космос — он не учёл, что камень может проглотить большой космический дракончик, до желудка которого доберётся любопытная Алиса Селезнёва и начнёт настойчивое расследование с целью разгадать загадку чёрного камня.

Для похищения детей Хрем использует компот из гесперийских яблок. Он поит этим компотом детей, чтобы они превратились в чёрные камни, а затем доставляет детей виде камней на планету генералов — такой способ транспортировки ни у кого не вызывают подозрений. На планете камни превращают обратно в детей с помощью того же компота.

Хрем первым сумел поймать космического журавля, догадавшись приманить его в сети с помощью установленного на корабле генератора голода. Свидетелями убийства космического журавля стали Алиса Селезнёва и Павел Гераскин, корабль которых Гай-до тоже попал в поле действия генератора голода и прилетел к Хрему, не в силах сопротивляться действию генератора. Потрясённые сценой убийства космического журавля, Алиса и Паша неосторожно пригрозили Хрему, что сообщат о его преступлении в Галактическую полицию. Тогда Хрем хитростью заманил Алису и Пашу на астероид Пересадка, где превратил и их в камни, после чего продал генералам.

Таким образом, Алиса и Паша попали в беду, стали солдатами генералов, но в итоге благодаря своей находчивости положили конец практике убийств детей на планете генералов.

Сам Хрем пойман не был и продолжил свою преступную деятельность.

Ещё один браконьер, о котором рассказывается в АлисианеДикарь. Нрав Дикаря похож на нрав Хрема.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.