Замухраки

Рубрики: Внеземные животные |

О замухраках рассказывается в повести «Секрет чёрного камня». Это название чёрных мух, похожих на рачков с крылышками.

Наверняка вы тоже болели, когда в вашей школе проходили замухраков, поэтому придется напомнить.

Кир Булычёв

Замухраки питаются кислородом и очень быстро размножаются, поэтому при попадании замухраков на планету возникает опасность исчезновения кислорода и гибели всего живого мира планеты буквально за несколько дней. Несколько планет погибли именно из-за замухраков.

Замухраки попадают на планеты в специальных баллонах по вине пособников Мерлина Шестнадцатого, который уничтожает жизнь на планетах ради их последующего разграбления. Это установил комиссар Милодар. На все обитаемые планеты разослали фотографии замухраков и предупреждения об опасности, но это мало чем могло помочь без средства для уничтожения замухраков.

У самого Мерлина Шестнадцатого есть средство от замухраков. Агенту Коре Орват удалось выкрасть из лаборатории Мерлина Шестнадцатого небольшое количество вакцины от замухраков для её изучения на Земле с целью создания аналогичного средства, чтобы в случае нападения замухраков была возможность спасти жизнь планет от замухраков.

В повести объектом нападения замухраков стала планета Павлония. Благодаря помощи земных учёных планету удалось спасти от замухраков, но несколько лет жить на ней предстояло в скафандрах — до тех пор, пока природа Павлонии не выработает нужное количество кислорода.

В повести «Путешествие Алисы» описывается проблема, похожая на проблему замухраков — там завезённые на планету Блук червяки тоже уничтожили кислород.

Ссылка:
Биологическое оружие в
Алисиане

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.