Компот из гесперийских яблок

Рубрики: Загадки и тайны, Мир Алисы |

Компот из яблок из сада Гесперид применяется в повести «Секрет чёрного камня». Обладает способностью превращать человека, выпившего этот компот, в чёрный камень с особой «биологической» структурой, который при поливе компотом превращается обратно в человека.

Это превращатель. Раз выпьешь — превратишься в камень или лягушку. Еще раз выпьешь, вернешься в прежнее состояние.

Кир Булычёв

Свойствами компота воспользовался в преступных целях браконьер Хрем с планеты генералов: он превращал детей в чёрные камни, чтобы доставить их на планету генералов для участия в боевых действиях в качестве солдат.

Однажды компота отведали Алиса Селезнёва и Павел Гераскин вопреки тому, что получили информацию, согласно которой яблочный компот может быть опасен. Осознали свою ошибку они поздно (когда они уже стали камнями), но закончилась история тем, что они положили конец практике похищения детей для убийства на планете генералов. И освободили детей с Веселинии, Трёхглава, Павлонии и Земли.
Кроме детей, в камень была превращена и Маруся — сотрудница справочной службы астероида Пересадка, которую впоследствии спасла Алиса.

С помощью того же компота взрослые воспитательницы похищенных детей были превращены Хремом в лягушек и оставлены на болотах планеты Два Плюса. Об участи воспитательниц догадалась Алиса, которая вернула им прежний облик с помощью компота.

Алиса получила компот у поварихи на планете генералов. Как компот или гесперийские яблоки попали на планету генералов — в повести не сказано.

Ссылка:
Биологическое оружие в
Алисиане

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.