Луна

Рубрики: Места действия, Планеты |

Луна в Алисиане заселена людьми — в основном, учёными, так как Луна является огромной научной лабораторией.
На Луне есть большой порт, столица Лунный город (Луноград), стадион, на котором проводится футбольный матч между землянами и фиксианцами в повести «Путешествие Алисы».

Луна является местом действия в повестях «Путешествие Алисы» и «Секрет чёрного камня». В повести «Путешествие Алисы» космический корабль «Пегас» делает остановку для дозаправки на Луне. Там Селезнёв встречает своего друга археолога Громозеку. В повести «Секрет чёрного камня» Луна становится местом преступления — исчезают дети с планеты Павлония и их воспитательница. Именно на Луне Хрем похитил детей и вывез их, превратив в камни? Впоследствии дети вернулись на Луну под лунный купол, который построили специально для них именно на Луне, потому что гравитация Луны для них комфортнее, чем гравитация Земли.

Между Землёй и Луной налажено регулярное сообщение. Во-первых, многие космические корабли могут доставить с Земли на Луну и обратно. Кроме того, есть специальный паром (или шаттл) — два корабля, которые курсируют между Луной и Землёй. Они перемещаются в одном силовом поле, поэтому повторяют движения и скорость друг друга.

Ссылки:
Лунa — статья в Википедии

У нас Один комментарий на запись “Луна”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 09.04.2013, Leis said:

    Это не окончательный вариант заметки. Будет меняться.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.