Профессор Кураки

Рубрики: Учёные |

Профессор Кураки — персонаж рассказа «Об одном привидении» из сборника рассказов «Девочка, с которой ничего не случится».

Профессор ставил опыты по передаче вещества на далёкие расстояния. После того, как ему удалось удачно отправить в Париж из Токио нескольких животных (индюшек и кошку), профессор решил провести эксперимент на себе. Но во время эксперимента по перемещению самого себя случилась авария в лаборатории (перегорели пробки), из-за чего энергии для перемещения оказалось недостаточно. В результате профессор Кураки «рассеялся в пространстве», по его словам.

Профессору повезло, что его «наиболее концентрированная часть» оказалась в районе дачи, где жила Алиса Селезнёва, так как чуткость и отзывчивость Алисы позволили профессору установить связь с внешним миром. Алиса не побоялась приблизиться к тому, что выглядело как голубоватая тень, плывущая по воздуху, не касаясь травы, и исчезающая при порыве воздуха, чем было похоже на привидения из сказок. Алиса поговорила с привидением и принесла ему письменные принадлежности. Кураки смог написать письмо профессору Селезнёву, в котором объяснил своё положение и попросил послать телеграмму в Токио с распоряжением починить пробки в лаборатории, что позволило бы Кураки «материализоваться».

Профессор Селезнёв знал от Алисы о её общении с «привидением», но считал это фантазиями маленькой девочки и лишь присматривал за ней во время её визита к «привидению». Но когда профессор увидел, как от яблони отделилась голубая тень и двинулась навстречу Алисе, он помчался к ней, схватил и унёс в дом. Голубой силуэт при приближении Селезнёва растворился в воздухе, что привело Алису в сильнейшее расстройство, так как она испугалась, что это помешает ей спасти «привидение».

Когда Селезнёв прочитал записку Кураки, он отправился видеофонить в Токио. Через несколько минут его уже ждал на террасе измождённый японец, рассматривающий Алисины гербарий и коллекцию бабочек.

Ссылка:
Телепортация в Алисиане

У нас Один комментарий на запись “Профессор Кураки”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 05.05.2013, Leis said:

    Можно назвать «Кураки (профессор)», но пока есть заметки с названиями «Профессор Гоц» и т.д.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.