Алисия

Рубрики: Персонажи |

Персонаж повести «Алиса и Алисия». Двойник Алисы Селезнёвой из параллельного мира, в котором события опередили на 10 лет события мира Алисы. Высокая красивая девушка 22 лет.

В параллельном мире Алисия является принцессой,
властительницей Сингапура,
правительницей Вольной Суматры,
наследной президентшей Джакарты, по словам Гераскина её мира, а также:
«великой и неповторимой тираншей и деспоткой, олигархаткой Алисией Первой и единственной», по словам комиссара Милодара.
Имеет титул «Ваше высочество».

Алисия со школьных лет полюбила бабочек, и стала собирать коллекцию. Собрала лучшую в мире коллекцию, но вымерших видов бабочек в коллекции не было. Алисия заявила, что не выйдет замуж до тех пор, пока в её коллекции не появится хотя бы жемчужный мотылёк, а её мужем станет тот, кто добудет для её коллекции экземпляр жемчужного мотылька.

Экземпляр мотылька добыл для Алисии её ровесник Павел Гераскин из её мира, с юности безнадёжно влюблённый в неё. Он решил искать мотылька в параллельных мирах, в которых мотылёк не вымер, и для путешествия в параллельные миры построил с помощью конструкторов межмирный корабль. Ему не удалось попасть в параллельные миры, так как корабль не пропускал никого из их мира в другие, но зато однажды через этот корабль в мир «на 10 лет больше» попали Алиса Селезнёва и Павел Гераскин того мира, о котором обычно рассказывается в произведениях Алисианы.

В итоге Алиса и доставила Павлу-Гараскину-старшему несколько экземпляров жемчужного мотылька.
Но Алисия, получив мотылька, не вышла замуж за Гераскина-старшего, а отправила его на мыс Кеннеди, чтобы там он возглавил спасательную экспедицию на Юкатун-5, где сошел с ума колдун Марчилян.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.