Межмирный корабль

Рубрики: Загадки и тайны, Мир Алисы, Техника и технологии |

Описывается в повести «Алиса и Алисия».
Корабль построен в параллельном мире по заказу Павла Гераскина из параллельного мира ради путешествия в параллельные миры за жемчужным мотыльком, поскольку этот мотылёк — цена счастья Гераскина: его возлюбленная Алисия заявила, что выйдет замуж только за того, что добудет жемчужного мотылька для её коллекции.

У корабля есть свойство «по непонятной причине» никого из мира Алисии не пропускать в другие параллельные миры.
Но Алисе Селезнёвой и Павлу Гераскину из мира Алисианы удалось проникнуть в мир Алисии. По странной случайности именно они нашли в джунглях Суматры корабль, который оказался переходом в параллельные миры. При этом они нашли корабль в поисках жемчужного мотылька, и попали в мир, в котором тоже искали этого же мотылька.

С помощью межмирного корабля Алиса побывала в нескольких параллельных мирах, нашла там жемчужного мотылька и принесла его Гераскину из параллельного мира, после чего вернулась с Павлом Гераскиным своего мира в свой мир.

Снаружи корабль выглядит как металлический конус или цилиндр, опутанный лианами. Алиса и Паша предположили, что это инопланетный корабль с астронавтами, о котором пока никто не знает.
Когда Алиса дотронулась до овального люка, в нем сработал биоэлемент, среагировавший на прикосновение.
Внутри корабля горел слабый свет. Паша сразу рванул по коридорам корабля, и Алисе пришлось поспешить последовать за Пашей. Внутри было пусто и гулко, архитектура корабля была нелогичной, нашёлся склад с боевыми шлемами и скафандрами для боя в космосе.
Алиса сочла странным то, что корабль пустой и слишком велик. Найти Пашу ей не удавалось.
Наконец на пути Алисы оказалась завеса, похожая на газовую: при введении в неё руки рука упиралась в теплую преграду, при надавливании на которую рука уходила все глубже, будто ее засасывало внутрь.

Алиса сделала шаг, еще… и вошла в этот туман. Он ее затягивал! Хотела испугаться, но не успела, потому что ее засосало, как засасывает воду в умывальник…
Плюх!
Проскочила преграду. И, не удержавшись на ногах, упала на четвереньки.

Кир Булычёв.
После этого Алиса так же была в корабле, но в другой его половине. Она выбралась из корабля, нашла Пашку, и только позже они узнали, что попали в параллельный мир.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.