Снеговик

Рубрики: Внеземные животные, Загадки и тайны |

Загадочное существо, обитающее на Плутоне.

Как правило, встречаются на границе света и тени (в предутренние или вечерние часы, после захода солнца). По-видимому, не выносят даже слабого солнечного света, который на Плутоне и так не отличается яркостью. Внешне снеговики выглядят как почти прозрачные шары, «сотканные» из мельчайших ледяных кристаллов, парящие над землёй на небольшой высоте (на уровне человеческого роста). Если их преследуют, плутонианские снеговики способны весьма быстро перемещаться, при этом они стремятся перелететь на освещённую сторону, где мгновенно исчезают, превращаясь в облачко пара. В дальнейшем переносимый ветром на ночную сторону планеты пар застывает, вновь превращаясь в снеговика.

По этой причине ещё ни один снеговик не был пойман и доставлен на Землю, вследствие чего природа этого существа по-прежнему остаётся неразгаданной.

Свойство снеговиков испаряться в минуту опасности пытался использовать Пашка Гераскин: он собирался загнать пар в банку, герметично закупорить и в таком виде доставить на Землю, где можно было бы вновь заморозить. К сожалению, опробовать свой метод на практике, ему так и не дали.

Снеговики фигурируют в повести Кира Булычёва «Миллион приключений».

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.