Рогатая собака

Рубрики: Внеземные животные |

Уникальный обитатель планеты Пенелопа, внешним обликом напоминающий лохматую собаку колли (и такого же, приблизительно, размера), но с рогами на лбу. Будучи по облику хищником, рогатая собака — вегетарианец, по причине чего она совершенно безобидна.
Однако самой замечательной особенностью рогатой собаки является то, что две её половинки — передняя и задняя — живут раздельно во времени: голова в будущем, а хвост — в прошлом. Поэтому собака никогда не предстаёт перед наблюдателем целиком, а только в облике передней, или задней своей половинки (со стороны это выглядит, как если бы зверя разрезали пополам, и обе его половинки бегают порознь друг от друга).

Загадка рогатой собаки была разгадана Аркадием Сапожковым, одним из одноклассников Алисы, во время каникул, проводимых ими на планете Пенелопа, при весьма трагических обстоятельствах. Недобросовестный посетитель планеты-заповедника по прозвищу Дикарь (как выяснилось впоследствии — авантюрист, связанный с космическими пиратами) стал охотится на хвостовые половинки собак, пользуясь беззащитностью последних. Браконьер отрезал собачьи хвосты, делая из них шапки, отчего уникальные животные умирали.

Фигурирует в романе Кира Булычёва «Миллион приключений».

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.