Неандертальцы в алисиане

Рубрики: Персонажи |

Неандертальцы — тип людей, в Алисиане описываются в повестях «Подземная лодка» и «Пашка-троглодит».

В повести»Подземная лодка» неандертальцы живут под землёй, куда ушли от преследования обычными людьми. Питаются мясом животных, на которых охотятся: мясом медведя и даже дракона.
Достаточно дружны между собой, поддерживают соплеменников, дружелюбны, свободолюбивы. Общаются с гномами.
Склонны рисовать — например, сцены охоты. Охотник Рын рисовал Алису Селезнёву.

Появившийся в подземном мире Гарольд Иванович попытался поработить неандертальцев, из-за чего стал их врагом, которого они ненавидели и боялись. По его приказу немалое число неандертальцев было убито и захвачено в плен для рабского труда в созданном им государстве.

Алиса Селезнёва и Павел Гераскин обнаружили племя неандертальцев, путешествуя на подземной лодке. Отношения с племенем сложились вполне дружественные, ребята убеждали неандертальцев перейти жить на поверхность земли, но когда ребята показали им фотографию Гарольда Ивановича, неандертальцы так перепугались, что готовы были убить их. Но впоследствии неандертальцы пришли на помощь Алисе и Паше, узнав о том, что Гарольд собирается казнить детей; и дали бой троллям и вооружённым электрическими палками лемурам.

Те неандертальцы, которые были рабами в государстве Гарольда (работали на плантациях), вели себя храбро и благородно: когда Гарольд спросил, кто готов возразить против смертного приговора Алисе и Павлу ценой своей жизни — все неандертальцы, звеня цепями, подняли руки в знак протеста против приговора.

Неандертальцы в повести «Пашка-троглодит» представлены конкурентами предков людей (троглодитов). Именно разгадка тайны исчезновения неандертальцев и съёмка фильма о них являются задачами практики Павла Гераскина и основой сюжета повести. В процессе разгадывания тайны Павел оказывается в плену у неандертальцев и едва не гибнет. Но именно это и позволяет ему узнать тайну.
Троглодиты называют неандертальцев «чу», боятся и ненавидят их, мечтают истребить из-за того, что чу нападают на троглодитов, ведут себя, как бандиты. С целью защититься от чу различные племена троглодитов объединяются. Понимая, что неандертальцам грозит уничтожение организованными троглодитами, за спасение неандертальцев принимается Ной — он переселяет их на другую планету с помощью своего корабля. Во время Гераскина с этой планеты неандертальцев на Землю прибывает дружественная делегация, что говорит о том, что на другой планете неандертальцы благополучно развились и создали свою цивилизацию.

Ссылка:
неандертальцы

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.