Галактический Союз

Рубрики: Организации |

Галактический Союз (в некоторых произведениях — Галактическая федерация) — союз планет Млечного Пути, главный координационный орган Галактики (нечто вроде «общегалактической ООН»).
Об истории возникновения и деятельности этой организации известно немногое. В ряде текстов Кира Булычёва (в частности, повести «Сто лет тому вперёд») упоминается, что изначальной целью Союза была борьба с космическими пиратами, для чего планетами-учредителями был создан флот боевых крейсеров. После того, как на межзвёздных трассах был водворён относительный порядок (что, согласно текстам, предшествовало хронологии произведений Алисианы) деятельность Союза не прекратилась, приобретя новые задачи — от культурного обмена и совместных научных проектов, до оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.
Местонахождением руководящих органов Галактического Союза служит так называемый Галактический Центр — система планет, расположенная вблизи ядра Галактики.

Членство в Галактическом Союзе сугубо добровольное, при этом организация не вмешивается во внутренние дела планет (как входящих в Союз, так и отказавшихся в него входить), допуская существование в Галактике откровенно тиранических режимов. (В произведениях Кира Булычёва неоднократно подчёркивается, что свержение тех или иных тиранов является исключительной прерогативой их подданных, и осуществляется без всякого вмешательства извне). Можно также полагать, что членом Союза может стать далеко не каждая планета. В частности среди планет, членов Союза — Блука, Брастака, Вестера, Пилагеи и других — отсутствует какие-либо упоминания о внутренних границах и национальных государствах. Из чего следует сделать вывод, что преодоление национального деления является одним из критериев приёма планеты в Галактический Союз.

Планета Земля является одним из членов Галактического Союза, куда была принята, по-видимому, с началом проникновения землян в глубокий космос (условно — середина XXI столетия).

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.