Кусандра

Рубрики: Герои сказок и легенд, Недруги Алисы |

Завхоз Заповедника сказок, злодей-заговорщик. Фигурирует в повестях Кира Булычёва «Заповедник сказок» и «Козлик Иван Иванович».

Кусандра родился и вырос в так называемую «Эпоху легенд», где и познакомился с Иваном Ивановичем Царевичем, когда тот совершал очередное путешествие в далёкое прошлое. По-видимому, он оказывал последнему какие-то услуги, завоевав, тем самым, его расположение и доверие, так что возвращаясь в своё время, И. И. Царевич пригласил Кусандру к себе. Оказавшись в Москве конца XXI века, тот выдавал себя волшебника. Но так как способностей к магии у него не было, в конце концов, Кусандра оказался на должности завхоза в Запoведнике Cказок, что не могло устроить его амбициозную натуру.

Составив заговор вместе с Серым Волком и Котом (живыми экспонатами Зaповедника Cказок), Кусандра задумал организовать эвакуацию обитателей заповедника обратно в Эпоху легенд, где он собирался властвовать над ними. Устранив директора — И. И. Царевича (который был превращён в козлёночка), заговорщики, однако, были своевременно разоблачены Алисой Селезнёвой и её друзьями.

Захватив с собой одну лишь Курочку-Рябу, Кусандра бежал через машину времени в Эпоху легенд, где сделался одним из подручных Бабы-Яги. Однако все его планы стать богатым и знаменитым рухнули, так как курочка, несущая золотые яйца, по недомыслию была съедена ограбившими его разбойниками. О дальнейшей судьбе Кусандры Кир Булычёв ничего не сообщает.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.