Лариса Троепольская

Рубрики: Одноклассники Алисы |

Ученица 6 “Б” класса 26-й московской школы, героиня повести Кира БулычёваСто лет тому вперёд”.
Одноклассница Алисы Селезнёвой в период её пребывания в ХХ веке.

Одна из самых красивых девочек в классе, не отличающаяся, впрочем, хорошей успеваемостью.

…К Алисе пришли две записки.
Первая была от Бори Мессерера. (…)
Вторую написала Лариса Троепольская, которая к языкам был неспособная, зато у неё были большие голубые глаза. Учителя и родители утешали себя тем, что с такими красивыми глазами Лариса и без образования как-нибудь не пропадёт.
«Алиса, — было написано в записке, — я очень бы хотела с вами познакомиться и дружить. Мы могли бы вместе заниматься по разным предметам. Ответьте мне на перемене. Лариса».
Кир Булычёв «Сто лет тому вперёд»

Вместе с одноклассниками Лариса участвовала в розыске пропавшего Коли Наумова и космических пиратов, причём именно её не ко времени разыгравшийся жуткий аппетит (вызванный переживаниями и душевными волнениями) в огромной мере поспособствовало успеху поисков — во-первых ускорил обнаружение миелофона (подброшенного Колей Наумовым в портфель к Юле Грибковой), а во-вторых обеспечил питанием всех, после того как Лариса принесла из дома целую корзину съестных припасов.

В последней главе повести Алиса предсказывает, что в будущем Лариса станет знаменитой киноактрисой, чьи портреты будут висеть во всех кинотеатрах.
В фильме «Гостья из будущего» вместо Ларисы Троепольской фигурирует похожий персонаж — Альбина Фетисова.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.