Кот в сапогах

Рубрики: Земные животные, Сказочные существа |

Персонаж повестей Кира Булычёва «Заповедник сказок» и «Козлик Иван Иванович». Живой экспонат Московского Зaпoвeдника скaзoк, прибыл из Эпохи легенд. Будучи влюблён в Спящую царевну, тщетно пытается её разбудить.

Вместе с Серым Волком участвовал в заговоре завхоза Кусандры, сделавшись одним из ближайших подручных последнего. В обязанности Кота, в частности, входило выявлять и разоблачать внутренних и внешних врагов самозванного главы заповедника. Кроме того, ему было также поручено пасти свергнутого директора, превращённого в козлёночка (которого заговорщики выдавали за Серого Козлика — живого экспоната заповедника, съеденного к тому времени Волком). После падения власти диктатора, Кот помог бежавшему Кусандре унести Курочку-Рябу, однако вместо благодарности бывший завхоз бросил подельника у входа в машину времени.

Оставшись в Заповеднике, Кот в сапогах обратил свои усилия на то, чтобы расколдовать Спящую царевну, и это, в конце концов, ему удалось. Однако проснувшаяся от его поцелуя царевна отказалась выходить замуж за Кота, став супругой Ивана Ивановича Царевича к которому, к тому времени, уже вернулся человеческий облик.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.