Доктор Хруст

Рубрики: Персонажи-инопланетяне, Учёные |

Житель планеты Крина, один из учёных помников лесного Убежища. Фигурирует в повести Кира Булычёва «Город без памяти».

По происхождению Хруст — пигмей народности Атани, невысокого роста, кругленький, лысый и необычайно подвижный. Носит белый халат, поскольку почти весь день проводит в лаборатории. Возраст — 35 лет. Несмотря на малый рост, состоит в смешанном браке с женщиной обыкновенных размеров.

По специальности является физиком и, одновременно, главным врачом Убежища. Помимо людей Хруст лечит и домашних животных, являясь, таким образом, весьма разносторонним специалистом. Как все учёные помники он держит в своём доме коллекцию артефактов погибшей кринянской цивилизации, назначение которых неясно. В частности, Павел Гераскин обнаружил в ней носик от садовой лейки, объяснив, как и для чего он предназначался. Его рассказ до того понравился Хрусту, что доктор просил Павла почаще прилетать в Убежище в качестве консультанта по необъяснённым предметам.

Вместе с Гераскиным доктор Хруст смог побывать на борту комического корабля «Днепр», откуда он руководил процессом доставки гравитонного контейнера для Гай-до, а также познакомился и подружился с самим Гай-до, найдя, что у этого разумного кораблика и у него самого очень много общего.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.