Космический корабль «Днепр»

Рубрики: Техника и технологии |

Космический корабль, фигурирует в повести Кира Булычёва «Город без памяти».

Являясь одним из наиболее совершенных кораблей Земли, был посланн к планете Крина с особой миссией — выяснить причину внезапного прекращения контактов её цивилизации с другими планетами Галактики. Считался практически неуязвимым. Кроме того, «Днепр» должен был доставить на Крину её уроженцев, найденных на секретной подводной базе в Тихом океане (так называемой «Атлантиде»), где они провели более трёх веков без связи с родиной.

При заходе на посадку экипаж «Днепра» (в составе капитана Геннадия Полоскова, бортмеханика Филидора Зелёного и учёного-исследователя Тадеуша Сокола), а также пассажиры подверглись воздействию поля беспамятства, отчего космический корабль, потерявший управление, упал на вековой лес. Потерявшие память люди смогли выбраться из корабля и, после долгих блужданий по лесу, (во время которых погиб один из «атлантов» — Меркурий) были обнаружены помниками, которые привели их в Убежище.

Впоследствии гравитонный контейнер с «Днепра» был использован для подзарядки прилетевшего на Крину корабля Гай-до, который, выполняя посадку, смог без ущерба для своих пассажиров преодолеть поле беспамятства, но при этом полностью растратил весь запас энергии.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.