Жираф Злодей

Рубрики: Земные животные, Связано с биостанцией |

Один из постоянных обитателей школьной биостанции на Гоголевском бульваре, неоднократно упоминается в различных произведениях Алисианы.

Как правило, является объектом заботы и пристального внимания Джавада Рахимова, вынужденного пользоваться высокой стремянкой, чтобы осматривать подопечного. Обитает Злодей в загоне позади здания биостанции но, как все звери, любит проводить время на свежем воздухе. Чтобы Злодей не простужался зимой во время своих прогулок, Маша Белая сшила для него специальную шубу.

Примечание: В повести «Опасные сказки» сообщается, что у жирафа неожиданно родились близнецы-жирафята, после школьники переименовали его в Злодейку. Как это событие соотносится с другими произведениями Алисианы сказать трудно, поскольку Кир Булычёв, сочиняя очередную повесть или рассказ, никогда не стремился придерживаться ранее написанного. Посему Злодея, фигурирующего в других произведениях, можно считать жирафом, а не жирафой.

У нас Один комментарий на запись “Жираф Злодей”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 15.08.2014, Leis said:

    » Посему можно считать, что Злодея, фигурирующего в других произведениях, помимо “Опасных сказок”, именно жирафом, а не жирафой.»
    Фразу нужно переделать.
     
    Посему можно считать Злодея, фигурирующего в других произведениях, помимо “Опасных сказок”, именно жирафом, а не жирафой.
    или
    Посему можно считать, что Злодей, фигурирующий в других произведениях является именно жирафом, а не жирафой.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.