Пиратская планета

Рубрики: Места действия, Планеты |

Фигурирует в повести Кира Булычёва «Война с лилипутами».
Небольшая удалённая планета, расположенная в районе так называемой Раковидной туманности — скопления белых карликов. По соседству с планетой находится область пространства, называемая Фонтаном обратного времени, брызги которого смертельно опасны для пролетающих кораблей. В силу своей труднодоступности планету издревле облюбовали космические пираты, отчего она и получила своё название.

Одной из главных достопримечательностью пиратской планеты является её космодром.

Перед ними расстилалось широкое, залитое бетоном поле, на котором стояли различного вида и состояния корабли — от совсем старых, атомных развалюх до новейших пассажирских и даже военных кораблей, которые, однако, почти все были либо разбиты, либо запущены до безобразия. (…)
— Скажите, вы на них летаете? — спросила Алиса у сидевшего рядом пирата.
— Мы что, самоубийцы, что ли? — рассмеялся в ответ пират. — Это наши трофеи. Как захватим, притаскиваем сюда, раздеваем, а потом оставляем здесь ржаветь. Может, пригодятся.
— И они могут летать? — спросил Пуччини.
— А кто их знает, — отмахнулся пират. — Пока не полетишь, не догадаешься.
Кир Булычёв, «Война с лилипутами»

В описываемое время на Пиратской планете обосновались Крыс и Весельчак У, которые, решив уйти на покой, перекупили её у банды Трёхглавого Кавра. Резиденцией им служил дворец, возведённый в незапамятные времена неведомо кем.

Дворец оказался громадным зданием из желтого мрамора, окна в нем были лишь на третьем этаже и выше, а вход представлял собой дуло гигантской пушки. Пираты объяснили, что пушка эта — вовсе не декорация, а самое настоящее орудие калибром в три метра. Там в глубине есть снаряд. И если в эту дверь войдут враги, пушка выстрелит, и тогда враг верхом на снаряде улетит в небеса.
Кир Булычёв, «Война с лилипутами»

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.