Змей Гордыныч

Рубрики: Земные животные, Сказочные существа |

Говорящий трёхголовый огнедышащий дракон.
Умеет пускать дым из ноздрей. Рост — с двухэтажный дом. Родился в так называемую «Эпоху легенд», в Москве конца XXI столетия является живым экспонатом в Зaпoвeднике сказок. Фигурирует в повести Кира Булычёва «Заповедник сказок». Также упоминается в повести «Козлик Иван Иванович», согласно которой имеет родственников — легендарную Несси из шотландского озера Лох-Несс и Змея Долгожевателя, проживающего в Эпохе легенд. Последний приходится Гордынычу родным дядей.

Будучи обеспокоены внезапным исчезновением своего директора Ивана Ивановича Царевича, обитатели Заповедника сказок подговорили Змея Гордыныча симулировать заболевание, чтобы его отвели к какому-нибудь врачу, проживающему в городе (так как с исчезновением И. И. Царевича, бывшего также медиком, получить медицинскую помощь в самом заповеднике оказалось невозможно). Тем самым, обитатели заповедника получали возможность покинуть его территорию, что делать было категорически запрещено. Попав в город, они надеялись что-нибудь разузнать о судьбе директора, по слухам улетевшего на конференцию в Тимбукту, а также найти управу на своего завхоза Кусандру, самочинными действиями которого многие были недовольны.

По случаю, в качестве доктора подвернулся профессор Селезнёв, на приём к которому и отвели дракона. А его дочь — Алиса Селезнёва — оказалась вовлечена в целый водоворот событий, лёгших в основу повести «Заповедник сказок».

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.