Мария Павловна

Рубрики: Персонажи |

Героиня повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд». Дежурная сестра районной больницы, в которую поместили Алису Селезнёву после того, как оказавшись в ХХ веке, она попала в аварию.

Это была пожилая и строгая сестра, больные ее не очень любили, потому что она всегда говорила о правилах и о том, что их надо соблюдать. А кому хочется соблюдать правила, особенно если ты уже выздоравливаешь?
Кир Булычёв, «Сто лет тому вперёд»

По сюжету книги Мария Павловна становится невольной свидетельницей попытки похищения Алисы из больницы, предпринятой пиратами, при этом Крыс, принявший облик в врача Александра Борисовича, дал повод к многочисленным недоразумениям, приключившимся с этой женщиной.

В телевизионном фильме «Гостья из будущего» роль Марии Павловны (в фильме она более значительная, чем в книге) сыграла актриса Валентина Талызина. Её облик также принимает пират Весельчак У (который согласно фильму умеет превращаться как и Крыс) с тем чтобы узнать адрес бабушки Юли Грибковой, по которому после бегства из больницы проживала Алиса Селезнёва.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.