Петух со станции юных биологов

Рубрики: Земные животные, Связано с биостанцией |

Один из обитателей биостанции на Гоголевском бульваре. Фигурирует в романе Кира Булычёва «Миллион приключений» (часть первая «Новые подвиги Геракла»).

Первоначально являлся домашним любимцем одной из бабушек, проживавшей в доме по-соседству, которая приобрела его ещё цыплёнком, чтобы не скучать. Когда цыплёнок вырос, превратившись в большого петуха, он начал хулиганить, будил своими ежедневными утренними криками весь дом, а после того, как он однажды напал на кота соседки, заклевав его до полусмерти, терпение хозяйки петуха лопнуло, и она отдала своего бывшего любимца на биостанцию.

На новом месте жизнь нового обитателя протекала безмятежно и счастливо, до тех пор, пока петух не стал невольной жертвой вышедшего из-под контроля эксперимента с хроноэкраном. Устройство, создававшее обратный ход времени, было установлено над делянкой апеляблок, и случайно осталось без присмотра. Колосящиеся апеляблоки заинтересовали петуха, вздумавшего их поклевать, и птица, войдя в рабочую зону установки, незаметно для себя стала молодеть — сначала превратилась обратно в цыплёнка, потом в яйцо, и т. д. Поскольку поблизости людей не оказалось, то вовремя остановить этот процесс было некому, в результате чего петух попросту бесследно исчез.

У нас 3 комментария на запись “Петух со станции юных биологов”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 05.04.2015, Leis said:

    почему редактировать заметку нельзя?
    мне и не надо – просто хотелось внести её в рубрику “Связано с биостанцией”

  2. 2 On 06.04.2015, din-70 said:

    Я перенёс, только рубрика всё равно не высвечивается. Надо просить модераторов полностью обновить сайт.

  3. 3 On 06.04.2015, Н. Светлов said:

    В левой панели сайта рубрика благополучно отображается. Что касается стартовой страницы — может быть, я когда-нибудь и смогу ею заняться, но обратное вероятней. Мне бы ещё пару жизней — тогда бы одну из них я наверняка посвятил энциклопедии.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.