Планета Крина

Рубрики: Места действия, Планеты |

Планета земного типа. Кислородная атмосфера, естественные водоемы, развитая биосфера, многочисленные лесные массивы.

На планете Крина обитает цивилизация разумных гуманоидов, практически ничем не отличающихся от землян. В прошлом цивилизация на Крине была одной из самых передовых и высокоразвитых в Галактике. Криняне владели технологиями межзвездных полетов, отправляли экспедиции на другие планеты, в том числе на Землю. Одна из баз кринян находилась на дне Тихого океана, скрытая от глаз земной цивилизации вплоть до 2083 г., когда ее обнаружили Алиса Селезнёва и Павел Гераскин.

За 250 лет до этого открытия на планете Крина произошла катастрофа. В результате неудачного научного эксперимента планету покрыло особое поле, лишающее разумных существ памяти. Обитатели планеты моментально погрузились в первобытную эпоху, многие погибли. Из находящихся в городах космических зоопарков сбежали опасные инопланетные животные, расплодившиеся в местных лесах.

Отправленная на Крину земная экспедиция нашла цивилизацию на Крине в стадии, соответствующей земным Средним векам. С помощью земных технологий удалось преодолеть воздействие поля беспамятства и оказать помощь кринянам в воссоздании современной цивилизации.

Планета Крина подробно описана в повести «Город без памяти», упоминается в нескольких других повестях об Алисе Селезнёвой.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.