Серая туманность

Рубрики: Мир Алисы, Планеты |

Некая область в нашей Галактике, не контролируемая военными крейсерами Галактического Союза и патрульными кораблями.

Считается, что Серая туманность является убежищем для различного рода преступных группировок, космических пиратов, беглецов от правосудия. В области Серой туманности находится несколько планет, служащих базами для пиратских кланов, их кораблей, притонов, торговцев, скупающих краденный товар и пр.

Судя по всему, власть в Серой туманности делят между собой несколько крупных пиратских кланов, возглавляемых Королевой пиратов, Крысом и Весельчаком У и другими, неустановленными личностями.

Что на самом деле происходит внутри Серой туманности определенно сказать сложно, т.к. официальные органы правопорядка не только не контролируют эту область, но даже не знают ее точного местонахождения.

Следует заметить, что такая серьезная активность пиратских организаций и укорененность их в нашей Галактике образовалась постепенно, с тех пор, как в 2050-х годах союз галактических цивилизаций, при активном участии Трёх Капитанов, практически полностью уничтожил все пиратские форпосты и корабли.

Согласно повести Кира Булычёва «Война с лилипутами», Алиса Селезнёва по особой необходимости один раз побывала на одной из планет Сeрой тумaннoсти в гостях у своих давних врагов – Крыса и Весельчака У, в то время, когда они уже отошли от активного преступного промысла и занялись перепродажей краденого.

У нас Один комментарий на запись “Серая туманность”

Вы тоже можете высказать свое мнение.

  1. 1 On 28.08.2008, Н. Светлов said:

    Добавил упоминание «Войны с лилипутами».

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.