Константин Крутских

Рубрики: Персоналии |

Крутских Константин Валентинович.

Писатель-фантаст, поэт, переводчик. Родился в 1974 году. Проживает в г. Королеве Московской области. Окончил факультет журналистики в МГСУ. Работал корреспондентом городского радио, «Народной газеты»(Москва), «Калининградской правды» (Королев), «По Ярославке»(Королев).
Фантастические рассказы публиковались в журналах «Химия и жизнь»(Москва),»Уральский следопыт» и «Вавилон» (Екатеринбург).

С 2001 г. К. Крутских редактирует созданный им журнал НФ «Космоград» (г. Королев), пользующийся большой популярностью у самых широких слоев населения города.
С 2002г. в московском издательстве «Астрель-АСТ» отдельными изданиями вышло пятьдесят книг, переведенных К.Крутских с английского, французского, итальянского и чешского языков.

Покллонникам Алисы Селезнёвой К. Крутских интересен как автор повести-фанфика «Гости из прошлого», написанного в 2001 г. Произведение является прямым продолжением всеми любимого телефильма «Гостья из будущего». Как пишет в предисловии сам автор:

Книга, которую вы открыли, не совсем обычна. В ней вы снова встретитесь с Алисой Селезнёвой и другими героями Кира Булычёва. Сейчас она смотрится как дань памяти этого великого фантаста. Но создавалась она, наоборот, не только при его жизни, но и с его благословения.
Я познакомился с Киром Булычёвым осенью 2002 года. Можете представить себе мое состояние — увидеться с человеком, который заставил полюбить фантастику много поколений российских да и иностранных читателей? Несмотря на охватившую меня робость, я все же попросил великого писателя дать мне интервью для фантастического журнала «Космоград», который я редактирую и который издается в подмосковном городе Королёве, колыбели мировой космонавтики. Кир Булычёв великодушно согласился, только попросил прислать вопросы по почте.
(…)
Посылая Киру Булычёву вопросы для интервью, я попутно изложил свои мысли на эту тему, предлагая великому фантасту развить их. Вскоре он прислал мне ответы на вопросы. Каково же было мое удивление, когда в конце письма я прочел постскриптум:
«Спасибо за сюжет. Я его принимаю и мне он нравится. Но писать его не буду. Может, Вы сами напишете?»
Конечно, я немедленно взялся за перо.

Ссылка: Информационный Канал Subscribe.Ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.