Алиса в лабиринтах истории, часть 1

Рубрики: Фанфики |

Полное название — «Алиса в лабиринтах истории Мистерии Часть 1», другое название — «О нас в либиринтах истории».
Первая часть мистерии Маякоркского по мотивам повестей «Драконозавр», «Принцы в башне» и другим произведениям Кира Булычёва. Написана 2003-05 гг., опубликована на сайте Романтиков в 2008 году. В 2009 году на сайте «Стихи.ру» вышло продолжение под названием «Алиса в лабиринтах истории Мистерии Часть 2«.

Действующие лица: Алиса Селезнёва (в представлении не нуждается), Jacob (восторженный алисург), Pinhead (мрачноватый алисург со стажем), Светлов (страдающий алисург), Клангтао (философствующий алисург), Маякоркский (алисург, автор мистерии), а также Робин Гуд, шериф Ноттингемский, Гай Гизборн и другие.

…Москва, 22… год. В Московском Институте Времени (сокращённо — МИВ) заканчиваются приготовления к очередной рутинной операции по переброски хронавта. Последним, как нетрудно догадаться, является Алиса Селезнёва, укладывающая в походный рюкзак меч, кольчугу и прочий средневековый инвентарь. Её цель Англия XV века, где ей предстоит вызволить принцев Эдварда и Дика, заточённых в крепости Тауэр. Проводить любимую героиню Кира Булычёва в это рискованное путешествие по глубинам времени во имя свободной Галактики явились материализовавшиеся виртуально-творческие личности-алисурги: Jacob, Pinhead, Klangtao, Светлов и Маякоркский

Возраст Алисы, по-видимому, такой же, как и в повести Кира Булычёва «Принцы в башне» — 12 лет.

Ссылки:
Текст мистерии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.