Генератор Времени (ТУПИК)

Рубрики: Фанфики |

Полное название — Генератор Времени. Пародия на прозу (в составе метапроекта МИВ). Сказка первая ТУПИК.
Первая часть фантастической повести-фанфика «Генератор времени». Продолжением её служит повесть «ЛабИРИНТ«. Автор — Н. Светлов. Опубликована в 2006 году.

Главные действующие лица — доцент Садовский и доцент Макаров — сотрудники теоретического, учебного и прикладного института кибернетики имени Б.Б. Филаретова (сокращённо — ТУПИК), живут в начале XXI века; Ричард Стром — хронофизик-теоретик, живёт в начале XXII века; Ингвар Дрейк — исследовательского трансгалактического шлюпа «Космос-30», живёт в начале XXII века; его маленькая дочь, мечтающая стать космобиологом и другие.

Как явствует из названия, данная повесть представляет собой фанфик высокого порядка, будучи написанной в ответ на ранее появившиеся фанфики. Как результат — исходный мир Кира Булычёва, многократно отразившись и переломившись с сознаниях многочисленных авторов, изменился до неузнаваемости. Осталась, впрочем, его главная идея — создать в прошлом (для обитателей XXII века, а для нас — в настоящем) литературные и научные произведения, противостоящие киберидеологии, противостоящие идеям войны, раздора, превентивных ударов и террора. Создать книги, которые повествовали бы о нужности и ценности критического мышления, образования и самообразования; показывающие, что, наряду с опасностью беззакония, существует ещё опасность неэтичного права.

Именно эту цель и преследует данная повесть.

Ссылки
Текст повести

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.