Генератор Времени (ЛабИРИНТ)

Рубрики: Фанфики |

Полное название — Генератор Времени. Пародия на прозу (в составе метапроекта МИВ). Сказка вторая ЛабИРИНТ.
Вторая часть фантастической повести-фанфика «Генератор времени». Является продолжением первой части — «ТУПИК«. Автор — Н. Светлов. Опубликована в 2007 году

Главные действующие лица — Алиса Селезнёва — шестиклассница, довольно известный ксенобиолог, практикантка МИВа, чемпионка двора по бадминтону и класса — по стометровке; профессор Селезнёв — её отец; Ричард Темпест — руководитель отдела прикладного хрономоделирования МИВ; академик Петров — директор Московского Института Времени (МИВ).

«ЛабИРИНТ» как бы расставляет на свои места все кажущиеся несообразности и несоответствия «ТУПИКа». В частности, мы видим вновь Алису Селезнёву и её отца — профессора Селезнёва, командора исследовательского космолёта «Космос-30».
«Как же так? — безусловно, воскликнет читатель, — ведь в предыдущей части его звали Ингвар Дрейк, и у него был совсем характер!» Оказывается, «ТУПИК» — это всего-навсего фантастическая повесть, которую в начале XXI столетия доцент Садовский написал со слов Кости Макарова, своего друга, по горячим следам только что пережитых приключений. А как говорил Громозека, «писатели любят приврать», вот и вышел из-под пера Садовского Ингвар Дрейк — этакий «космический волк», не боящийся джунглей Эвридики, чёрных дыр, космических пиратов и других напастей… В то время как реальный Игорь Селезнёв милейший человек, немного рассеянный, как все профессора, большой любитель животных.

Разумеется, читатель вправе спросить, а ради чего всё-таки были совершены эти преобразования, написана повесть, какая у неё цель? А цель у неё всё та же — развивать проекта «Связь времён», с тем чтобы в нашем сером и будничном настоящем, за всеми его тревогами, мы не забывали бы о светлом будущем, которое рано или поздно наступит.

Ссылки
Текст повести

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.