Инспектор Карло Жерардо

Рубрики: Персонажи |

Карло Жерардо, сын Умберто Жерардо, по национальности итальянец в чьих жилах (по его собственным словам) течёт кровь Юлия Цезаря. Имеет брата Жирардо Жерардо, служащего диспетчером Справочной Космофлота. Фигурирует в повести Кира Булычёва «Планета для тиранов».

Карло Жерардо является инспектором планеты Тишина — местом для ссылки тиранов и диктаторов, изгнанных с собственных планет — в чьи обязанности входит осуществление надзора за осуждёнными. В частности, он передаёт им письма и посылки от родных, а также присутствует при свиданиях с родственниками. Домом ему служит небольшой искусственный спутник, переделанный из астероида, посаженного на орбиту вокруг планеты. По роду своей службы, Карло Жерардо вынужден неотлучно находиться при своих подопечных, причём компанию ему составляет служебный робот Кристалл (исполняющий также и функции домработника). Будучи недоволен своей работой, неоднократно пытался сменить место службы, о чём посылал четыре заявления, однако в Галактическом центре никак не могут подыскать ему замену.

Был первым, кто принял Алису Селезнёву, во время её визита на Тишину, куда та прилетела в поисках игрушечной железной дороги, украденной свергнутым диктатором Уксу-ба с планеты Уксу. Поскольку координаты планеты Тишина были секретны, Карло Жерардо крайне недоверчиво отнёся к её визиту, первоначально заподозрив в Алисе сообщницу бывших тиранов, отбывающих наказание. Позже, спустившись на планету инспектор вместе с Алисой и своим роботом угодил в ловушку, подстроенную ссыльными, сговорившимися устроить побег. Считая его наиболее опасным врагом, диктаторы держали его отдельно от Алисы и Кристалла. Впоследствии Алисе с помощью робота удалось освободиться и, расстроив планы свергнутых тиранов, она пришла инспектору на помощь.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.