Джинн Гансик

Рубрики: Техника и технологии |

Бутафорский надувной робот, изображающий сказочного джинна. Изготовлен сотрудниками ИнтерГПоладоктором Кранцем и Сюзанной де Бланш, которые нарекли своё творение Гансиком. Фигурирует в повести Кира Булычёва «Опасные сказки».

Отправляя Алису Селезнёву в далёкое сказочное прошлое Земли, где ей предстояло разыскать пропавшего Синдбада-морехода, глава ИнтерГПола комиссар Милодар выбрал для неё легенду, согласно которой агент Алиса должна была изображать Аладдина. Соответственно легенде был подобран и реквизит, в перечень которого входила медная лампа, где, якобы, обитал джинн. Последний представлял из себя резинового робота, надуваемого дымом, выделяемого спрятанным в лампе дымовым генератором, при этом для пущего эффекта часть дыма в виде чёрных клубов выходила наружу (к сожалению, создатели лампы перестарались, и выделявшийся дым оставлял пятна на окружающих предметах). Условным паролем, предназначенным для вызова «джинна» служила фраза «Цветут каштаны на Елисейских полях», произнесённая на французском языке. Исчезал джинн по произнесению второго условного пароля: «На войне, как на войне», также произнесённого по-французски.

Будучи наделён искусственным интеллектом, джинн-робот мог разговаривать, отвечая на простейшие вопросы, но в отличие от настоящего джинна выполнять желания не умел, что заставляло Алису во время выполнения задания скрывать его существование от окружающих. Тем не менее, несмотря на все предпринимаемые усилия, избежать конфуза не удалось, и когда во время плавания по Средиземному морю капитан Спиро потребовал вызвать джинна, Алисе пришлось подчиниться. Будучи не в состоянии исполнить желания сбежавшейся команды, джинн Гансик вызвал её гнев и, спасая жизнь агента (как это предусматривала инструкция) усыпил матросов, капитана и саму Алису снотворным газом.

Впоследствии джинн Гансик бесславно погиб, будучи уничтожен попугаем Аль-Могилой, прокусившим клювом его надувное туловище.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.