Пират Рашид

Рубрики: Герои сказок и легенд |

Персонаж повести Кира Булычёва «Опасные сказки». Будучи рулевым пиратского судна, носит на голове красный платок. Одет в красные штаны до колен, подпоясанные золотым поясом. За поясом держит кинжал.

По его собственным словам, Рашид родом из Крыма, является сыном местного владетеля, чьё княжество располагалось между Ялтой и Ливадией. Соседний князь Симеиз, владетель замка «Ласточкино гнездо» часто нападал на маленькое княжество, и, в конце концов, убил отца и мать Рашида, а его сестру Гюль-Гюль, увёз в свой замок, собираясь на ней жениться.
Последнему воспротивились соседние князья, требуя от Симеиза, чтобы тот, как положено, получил согласие девушки, но поскольку Гюль-Гюль не пожелала выходить замуж за убийцу своих родителей, то Симеиз заколдовал её, погрузив в вечный сон, пообещав отдать Гюль-Гюль тому, кто привезет сундук с золотом.
Чтобы добыть золото и освободить сестру Рашид решил отправиться за море, где он надеялся разбогатеть, но по пути корабль, на котором он плыл, захватили и ограбили пираты легендарного морского разбойника Барбароссы. Главарь пиратов захватил с собой приглянувшегося мальчика, выучил своему ремеслу, а когда вскоре ушел на покой, то подарил Рашиду маленький корабль и попугая Аль-Могилу.

В Средиземном море Рашид на пару с Аль-Могилой напали на судно «Пинос», принадлежавшее греку Спиро, на борту которого находилась Алиса Селезнёва. Узнав, что та разыскивает пропавшего Синдбада-морехода, они согласились ей помочь и также приняли участие в поисках.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.