Подлейтенант Миранделла

Рубрики: Персонажи-инопланетяне |

Эпизодический персонаж Алисианы. Фигурирует в рассказе Кира Булычёва «Уроды и красавцы».

Спутница капитана-охотника и, по-видимому, его боевая подруга. Неоднократно была ранена в сражениях. Попав в госпиталь, бежала оттуда, не в силах оставаться в стороне, когда другие сражаются с врагами. Носит повязку на правом глазу и руку держит на перевязи, однако, несмотря на это, описывается как «молодая женщина ослепительной красоты».

Вместе с капитаном-охотником участвовала в боевых операциях против паукобразных разумных существ Пастергази, выслеживая их по всей Галактике. Так, в частности, Миранделла оказалась на планете Холмасто, где ей удалось найти местонахождение одного из убежищ Пастергази. Однако звездолёт разведчиков сломался, и чтобы вернуться назад, Миранделла и капитан-охотник решили захватить космический корабль Гай-до, который доставил на Холмасто Алису Селезнёва и Павла Гераскина, проходивших школьную геологическую практику.

В отличие от ребят, введённых в заблуждение привлекательной внешностью Миранделлы и её спутника, Гай-до смог заподозрить гостей во враждебных намерениях, а когда подлейтенант Миранделла, желая любой ценой проникнуть к нему на борт, захватила в заложники Павла Гераскина, разумный корабль не только освободил последнего, но и обезоружил нападавших.

Следует также добавить, что звание «подлейтенант», которое носит Миранделла, по мнению Николая Светлова, представляет комбинацию из слов подлый+лейтенант, что было сделано писателем нарочно, дабы лишний раз подчеркнуть характер этого героя.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.