Разумные пауки Пастергази

Рубрики: Персонажи-инопланетяне |

Разумные негуманоиды, весьма отталкивающего внешнего вида, похожие на гигантских пауков. 5374_originalРост — приблизительно с человека. Передвигаются на членистых конечностях, по которым в них нетрудно опознать разумных, так как они носят обувь. Фигурируют в рассказе Кира Булычёва «Уроды и красавцы».

Пастергази обладают обширным багажом знаний — в частности у них имеются космические корабли. Длительное время они пребывают в состоянии вражды с представителями неизвестной гуманоидной цивилизации (внешне очень похожими на землян), развязавшей против них настоящую космическую войну. При этом, часть Пастергази попыталась найти убежище на пустынной планете Холмасто, однако разведчики гуманоидов — капитан-охотник и подлейтенант Миранделла — не оставили их в покое и там.

Прилетевшие на Холмасто Алиса Селезнёва и Павел Гераскин, с целью прохождения здесь геологической практики, познакомились с Пастергази при весьма драматических обстоятельствах, первоначально приняв их (главным образом, из-за отталкивающей внешности) за агрессивно настроенных хищников, представляющих опасность. Однако разумный корабль Гай-до, отнёсся к внешнему облику разумных пауков более индифферентно, и даже вступил с ними в контакт с помощью теоремы Пифагора, начерченной на песке. Позже, разобравшись, что пауки вовсе не представляют собой агрессоров, а, напротив, являются жертвами чужой агрессии, Алиса и Пашка Гераскин изменили своё отношение к Пастергази и даже начали им помогать.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.